Специалисты каких сфер чаще трудоустраивались в Минске за последнее время

О том, какие предприятия охотнее принимали работников, чем расставались, в первом полугодии 2020-го, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Главном статистическом управлении города Минска.

Соотношение принятых-уволенных в июне 2020 года равнялось 83 %, в июне 2019-го — 84 %.

По итогам второго квартала столичные предприятия активнее прощались с сотрудниками, чем принимали новых. Больше всего потеряли работу в сфере услуг по временному проживанию и питанию — 719 человек, в то время как трудоустроились 348. Также значительная разница (47,4 %) между уволенными и принятыми в сфере творчества, спорта, развлечений и отдыха (380 и 200 соответственно). Июнь стал также неблагоприятным месяцем для работников образования — 2 564 специалиста оказались без работы. Хотя в то же время 1 590 человек обрели рабочие места. Непросто складывалась обстановка в первый летний месяц и в организациях, связанных с финансовой и страховой деятельностью. Здесь отток сотрудников составил 363 человека, приток новых — 239. К слову, подобная картина наблюдалась и в отрасли водоснабжения, сбора, обработки и удаления отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (93 человека уволились, 61 трудоустроился).

Больше трудоустраивали, чем увольняли, в организациях, связанных со снабжением электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом. Здесь соотношение принятых уволенных в пользу первых: 109 против 79.

На 55 человек пополнился штат специалистами на предприятиях в сфере административных и вспомогательных услуг (494 и 439). Заметное число новых работников появилось в обрабатывающей промышленности (1 793 человека), попрощались с производством 1 719 человек.

Напомним, в статистике не отображаются показатели микроорганизаций и малых организаций без ведомственной подчиненности.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ