С какими вопросами обращались горожане на прямую линию в Мингорисполкоме

На вопросы жителей столицы 14 июля отвечал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего за время проведения прямой телефонной линии было принято 47 звонков, их них 23 перенаправлены в районы для более оперативного решения возникших проблем.

Многие дозвонившиеся горожане не задавали вопросы, а вносили свои предложения. К примеру, сразу в трех звонках было высказано пожелание обозначать в анонсах о проведении прямых линий круг вопросов, которые курируют спикеры. По мнению жителей, это позволит увеличить результативность разрешения проблемных ситуаций.

Пожилая минчанка, которая проживает в районе Комаровского рынка, попросила отремонтировать подземный переход и дороги в районе Комаровки. По словам пенсионерки, отсутствие перил в переходе создает массу трудностей для людей старшего возраста и с ограниченными возможностями. Ведь рынок для очень многих пожилых горожан – культовое место, а иногда и единственное, куда они могут добраться за покупками.

Просят пенсионеры и вернуть бесплатный проезд в городском общественном транспорте людям старше 80 лет. Также житель дома № 174 на пр. Независимости попросил передать просьбу руководству столичного транспорта не забывать о вежливости и толерантности контролеров по отношению к пассажирам, которые в силу разных обстоятельств несвоевременно прокомпостировали проездные документы.

Несколько вопросов были связаны с жилищно-коммунальным хозяйством. В одной из квартир дома на ул. Орловской вот уже два дня не работает канализация, началось просачивание в квартиру этажом ниже. Хозяин дома несколько раз обращался в ЖЭС, но там помочь не смогли – у сантехника не оказалось нужного оборудования.

По словам жителя дома № 8 на ул. Осипенко, на его неоднократные обращения в районную администрацию по поводу капремонта дома не поступило ни одного ответа.

Были и звонки с жалобами на соседей. В одном случае в частном секторе в Октябрьском районе недоразумение возникло из-за двухметрового забора между участками. В результате один из домовладельцев, по его же словам, не имеет возможности обслуживать свой дом.

Конфликтная ситуация возникла на пересечении ул. Заславской и пр. Машерова. Два дома-соседа не могут поделить дворовую территорию. В результате, товарищество собственников одного из домов принялось огораживать близлежащую территорию железным забором, не заручившись согласием жильцов соседнего дома. Обеспокоенные горожане просят проверить законность действий данного товарищества.

Комментируя поступившие звонки, А. Крепак высказал мнение, что многие обращения связаны с мелкими проблемами, которые более оперативно и результативно решились бы, если бы напрямую адресовывались в районные администрации.

Но поступают и звонки, в которых вопросы требуют более тщательного изучения и внимания. В любом случае ни одно обращение не остается без внимания городских властей. А. Крепак считает, что каждое обращение свидетельствует о доверии минчан к работе городского исполнительного комитета.

Самое читаемое