С какими вопросами обращались горожане на прямую линию в Мингорисполкоме

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак провел прямую телефонную линию 5 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большинство обращений касалось сферы ЖКХ. В частности, в д. № 80 на пр. Партизанском в феврале коммунальщики заменили замок на дверях в подвальное помещение, но жильцов об этом не предупредили. В одном из подъездов того же дома после замены светильников вот уже два месяца болтаются оголенные электрические провода. Плюс ко всему во дворе третий год после падения дерева не проведено благоустройство. Вернее, оно закончилось на привозе двух прицепов земли, на которой уже растет сорная трава.

Дозвонилась на прямую линию бывшая узница фашизма. Благотворительный фонд в рамках акции установил в квартире пенсионерки по адресу: ул. Голодеда, 29, новую сантехнику. Но она оказалась некачественной, протекает. После обращений женщины приходило несколько комиссий, в том числе из ЖЭС и самого фонда, но сбоев не обнаруживали.

В д. № 41 на ул. Авангардной уже пять дней нет воды из-за прорыва магистральной трубы. Жильцы интересовались, как долго им еще ждать окончания ремонта.

Несколько вопросов касались социальной сферы. Так, пожилая горожанка пожаловалась, что из-за оформления доли в квартире умершей дочери у нее из пенсионного пособия вычитают деньги за саму процедуру оформления.

А вот инвалид 2-й группы, проживающий в д. № 42 на ул. Холмогорской, попросил провести независимую медицинскую экспертизу, чтобы поменять существующую группу инвалидности на 1-ю.

По словам мужчины, проживающего в д. № 34/1 на Логойском тракте, жители Зеленого Луга – 5 не согласны с названием зоны отдыха в границах ул. Седых и Карбышева – Полоцкий парк. Во время проведения общественного обсуждения по переименованию парка большинство выступали против такого названия.

Из 37 принятых звонков для оперативного решения вопросов 20 были перенаправлены в районные администрации, где также проводились прямые линии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ