С какими вопросами обращались минчане на прямую линию в Мингорисполкоме

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак провел прямую телефонную линию 20 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За три часа с вопросами, жалобами и предложениями дозвонились 38 горожан. 20 поступивших обращений были перенаправлены в районные администрации.

А. Крепак курирует вопросы экономики и торговли, однако большинство вопросов заявителей не касалось этих сфер. Так, Раиса Ивановна, проживающая на ул. Серова, хотела бы, что районные власти и Госавтоинспекция обустроили участок на пересечении пер. Асаналиева и ул. Серова, где часто случаются аварии. Мария Андреевна интересовалась, влияет ли электромагнитное излучение от АТС на здоровье жителей близлежащих домов на ул. Бурдейного. Она же высказала недовольство большим количеством мусорных контейнеров, расположенных во дворе ее дома № 52 на ул. Бурдейного. По словам минчанки, туда слишком часто подъезжают мусоровозы.

Альбина Георгиевна с ул. Славинского желает официально продавать искусственные цветы на кладбище, но пока не может добиться разрешения районных властей. Почему – разберутся городские власти.

Директор частного торгового предприятия Александр Александрович обратился с просьбой разобраться в следующей ситуации. Предприниматель хотел бы открыть три точки для сезонной торговли на Комаровском рынке в местах, которые выбрал сам. Одна из них уже работает, а вот в выборе двух других руководство рынка отказало, предоставив взамен не столь престижные, как кажется заявителю, торговые места. С этим решением мужчина не согласен.

Руководитель частной фирмы Дмитрий Семенович просит помощи в вопросе аренды помещений на ул. Голодеда, 15б, и в здании библиотеки им. И.С. Лупиновича. Заместитель председателя Мингорисполкома пообещал разобраться в этом.

Всего зафиксировано 844 попытки дозвона на прямую линию.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ