С какими вопросами обращаются горожане к депутату

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от Шабановского избирательного округа № 91 Оксана Нехайчик провела прием граждан, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

К народному избраннику обратилась по поводу нехватки парковочных мест на придомовой территории жительница дома № 18 на ул. Герасименко.

– Двор по периметру замкнутый, имеет только один въезд и выезд, и к вечеру там всё забито машинами. Даже на зеленых зонах стоят. Утром надо ребенка в школу везти, а выехать невозможно, – посетовала она.

Решение минчанка видит в том, чтобы сделать дополнительную парковку на территории, прилегающей к женской консультации № 24. Возможно ли это либо есть другой выход, будет выяснять депутат.

Приходили горожане с просьбой благоустроить пешеходную дорожку через территорию сноса старой двухэтажки на ул. Ангарской. Чтобы сократить путь к торговому центру, жители стали ходить напрямик – так удобнее. Теперь просят обустроить эту дорожку. Другие обращения касались капитального ремонта жилья, благоустройства дворов, качества освещения в подъездах и на придомовых территориях, очереди на жилье. Некоторые из них требовали детального рассмотрения.

О. Нехайчик отметила, что часть проблем, с которыми в нынешнем году обращались избиратели, уже удалось решить.

– Был вопрос по маршруту № 199С, который соединяет поселок Сосны и Шабаны, – отметила О. Нехайчик. – Автобусы ходили только до 16 часов, и живущим в Соснах ребятам, которые занимаются в 2-ю смену во Дворце детей и молодежи «Орион» в Шабанах, затруднительно было добираться домой. Мы с помощником ходили на прием в «Минсктранс», и работу маршрута продлили до 19 часов. 

На счету депутата много и других добрых дел. Так, по инициативе О. Нехайчик совместно с управлением по образованию администрации Заводского района провели мероприятие «Конференция отцов».

– Пригласили отцов в возрасте от 26 до 40 лет, – продолжила депутат. – А перед этим их дети анонимно написали послания «Папа, я хочу тебе сказать…», где каждый выразил свое отношение к родителю и показал, как он важен для ребенка. Был полный зал, разговор получился серьезным и полезным.

Фото автора

Самое читаемое