С китайско-японским акцентом: завершился Belarus Open по настольному теннису

Львиная доля наград на завершившемся в Минске Belarus Open по настольному теннису досталась игрокам из Японии и Китая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

 

У женщин в одиночном разряде победительницей стала японка Хина Хаято, которая в напряженном финале оставила не у дел китаянку Сиги Фан (4:2). В мужской «одиночке» в поединке за первое место сошлись японец Юкия Уда и француз Эммануэль Лебессон. Игрок из Европы сломил сопротивление соперника и добыл победу (4:0).

 

В парном разряде у представительниц прекрасного пола победу праздновал тандем Сацуки Одо и Саки Шибаты. В финале они оказались сильнее Анны и Катаржины Вержин из Польши (3:1). У мужчин равных себе не ведала китайская пара Хайдон Ксю и Жаоян Жао. В поединке за «золото» спортсмены из Поднебесной разгромили японцев Хирото Шинозуку и Какеру Зоне (3:0).

Днем ранее завершились соревнования в молодежном разряде (до 21 года). У парней золотую медаль примерил Линвай Саи, обыгравший в финале француза Жульеса Ролланда (3:1). У девушек лучшей стала Ксюняо Ши из Китая. В поединке за титул она разложила на лопатки Катаржину Вержин из Польши (3:1). Медали на турнире вручались только за 1-2 место.

 

Белорусские игроки не приняли участие в медальных разборках. Дальше всех пробился Павел Платонов, который добрался до 1/8 финала, где уступил будущему серебряному призеру японцу Уда. У женщин Надежда Богданова остановилась на стадии 1/16 финала, проиграв китаянке Янчен Ву. В парном разряде белорусский мужской (Павел Платонов и Александр Ханин) и женский (Надежда Богданова и Дарья Триголос) тандемы не смогли преодолеть барьер 1/8 финала. В молодежном разряде белорусы не пробились выше 1/16 финала.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ