С компьютерным классом и бассейном: в Каменной Горке открыли современный детский сад

Торжественное открытие яслей-сада № 370 на улице Неманской, приуроченное ко Дню Независимости Республики Беларусь, состоялось 30 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Новый детский сад уже получил название — «Цветик-семицветик».

Сегодня город дарит жителям микрорайона такой замечательный объект. Это говорит о том, что наша страна развивается, рождаются, растут дети. Вот и Каменная Горка постепенно обретает свою социальную инфраструктуру. Хочу пожелать, чтобы в новом учреждении были слышны счастливые детские голоса, а таких важных объектов чтобы становилось больше, — отметил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич.

— Фрунзенский район традиционно делает большие подарки к значимым датам — открывает важные для его жителей объекты социального назначения. Это уже 15-е дошкольное учреждение в двух наших новых жилых районах — Масюковщине и Каменной Горке. В течение последних пяти лет на этой территории мы ежегодно вводим порядка двух новых объектов. И будем продолжать это делать, — обратился к жителям района глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран.

После торжественной части и символического перерезания красной ленты почетные гости, среди которых были также представители комитета по образованию Мингорисполкома, а также руководство ОАО «Стройтрест № 4», отправились на экскурсию по «Цветику-семицветику».

В холле сада разместили доску с портретами почетных жителей Фрунзенского района: Героями Труда, милиционерами и пожарными, погибшими при исполнении служебных обязанностей, воинами-интернационалистами.

— В пищеблоке — современное технологическим оборудование, — рассказывает заведующая яслями-садом № 370 Виктория Петрашкевич. —  Пароконвекционная печь, в которой можно готовить еду на пару, сохраняет сочность, питательность и витаминность блюд. А вместительная профессиональная электросковорода позволит поварам готовить большие объемы пищи.

К строительству объекта приступили в мае прошлого года, а в мае нынешнего его возведение завершили. Немного потребовалось времени, чтобы разместить мебель, привести в порядок помещения и прочее. Сегодня сад полностью готов к приему детей, некоторые малыши сюда уже приходят, родители активно подают заявления, — замечает генеральный директор ОАО «Стройтрест № 4» Анатолий Ведерчик. — Типовой проект сада предусматривает наличие бассейна, игровых, спортивного и компьютерного залов, помещения для музыкальных занятий. К слову, наша организация выиграла тендер на строительство гимназии в Орловской области Российской Федерации. В рамках визита в этот регион мы посетили строящийся там типовой детский сад. И такого набора помещений, такой комплектации, как в наших дошкольных учреждениях, там нет. В минских садиках созданы прекрасные условия для разностороннего развития детей. 

В одном из игровых помещений обосновалась детвора. В их числе маленький Герман, ему 2 года и 10 месяцев. Мальчик с интересом рассматривает полки с новенькими игрушками. Особенно его увлек набор юного доктора. Малыш сосредоточенно изучает медицинские инструменты: крутит-вертит в ручках игрушечный шприц, термометр и стетоскоп…

И. Юркевич поинтересовался у Германа, как называются все эти приборы. Тот не растерялся — продемонстрировал, как с ними нужно работать, и даже попытался послушать сердце заместителя председателя Мингорисполкома.

Мы довольны, что попали именно в этот сад. Ждали не долго — его очень быстро построили. Живем неподалеку, поэтому воочию видели все этапы возведения. Здесь красивые, светлые группы. Хотим в будущем предложить Герману заниматься большим теннисом или футболом, а в этом учреждении есть все для развития спортивных задатков детей — шикарный бассейн, детские тренажеры и оборудованный спортивный зал, — делится впечатлениями мама Германа Татьяна Каваленок.

Заведующая детсадом В. Петрашкевич поделилась планами по работе учреждения:

— С октября планируем оказывать образовательные услуги физкультурно-оздоровительной, развивающей и эстетической направленности не только для наших воспитанников, но и для всех маленьких жителей микрорайона. В начале 2018 года думаем также открыть пункт коррекционно-педагогической помощи для ребят с нарушениями речи.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ