С косточками или без? Как есть гранат без вреда для здоровья

Ученые из Турции доказали, что гранат можно есть с косточками. Данные исследования озвучили в программе «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото pixabay.com

Польза гранатов и преимущество перед другими фруктами заключается в содержании пуникалагина. Это полифенол, который снижает уровень холестерина в организме и препятствует его окислению. Кроме того, молекулы пуникалагина улучшают выработку ферментов печени, которые расщепляют жиры и препятствуют образованию бляшек в сосудах.

Существует ложное мнение, что косточки не перерабатываются и скапливаются в аппендиксе, провоцируя его воспаление.

Бояться есть гранат с косточками не стоит. Турецкие ученые проверили более двух тысяч удаленных аппендиксов и только в одном из них обнаружили остатки фруктовых косточек.

Таким образом, если нет особых проблем с работой желудочно-кишечного тракта, гранат смело можно есть с косточками.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ