С мая по июль БЖД оформила свыше 420 тыс. электронных билетов на поезда с нумерованными местами

поездС мая по июль текущего года Белорусская железная дорога оформила свыше 420 тыс. электронных билетов на поезда с нумерованными местами, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре перевозчика.

За три указанных месяца расширенной услугой по электронной регистрации на поезда воспользовались более 18 тыс. пассажиров. Услуга включает возможность покупки электронного билета с регистрацией не позднее чем за 20 минут до отправления со станции посадки пассажира на всем маршруте поезда. Напомним, ранее при покупке билета через Интернет электронная регистрация была недоступна, и требовалось обратиться в билетную кассу.

Кроме того, в БЖД отмечают востребованность у пассажиров возможности предварительной оплаты за пользование постельным бельем. Услугу предоставляют по желанию пассажира при оформлении электронных билетов в вагонах класса купе, плацкарт и «СВ» на поездах межрегиональных линий, и с мая по июнь 2020 года ею воспользовались свыше 20 тыс. человек.

В БЖД напомнили, что с 10 июня оформить электронный билет на поезда с ненумерованными местами можно на сайте перевозчика и в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд», указав вместо номера паспорта номер мобильного телефона пассажира. Такая функция доступна для абонентов всех белорусских мобильных операторов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ