С мая по сентябрь по выходным и праздникам Мингоркомприроды и ГАИ будут проводить рейды по пляжам

Совместные рейды Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды и ГАИ будут проводиться в зонах отдыха у водоемов Минска и Минского района каждые выходные и в праздники с мая по октябрь.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила журналистам 22 мая заместитель председателя Мингоркомприроды Наталья Алейникова.

Н. Алейникова также рассказала, что в нынешнем сезоне уже проведено 17 таких рейдов. При этом пока составлен лишь 1 протокол на гражданина, который припарковал свой автомобиль ближе, чем в 30 м от воды. Как напомнила заместитель главного эколога столицы, ответственность за подобные нарушения определена статьей 15.51 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф в размере до 10 базовых величин.

Н. Алейникова констатировала, что, по опыту предыдущих лет, основные нарушения, которые фиксируются минскими экологами в зонах отдыха у водоемов — это парковка транспортных средств в 30-метровой зоне от уреза воды, несвоевременный вывоз мусора, отсутствие информационных табличек. Говоря о подготовке пляжей Минска и окрестностей к купальному сезону, она отметила, что Минское лесопарковое хозяйство обустроило 21 стоянку, подготовило к работе 17 общественных туалетов, установило 49 биотуалетов, 287 мусорных контейнеров и 439 урн.

ТОП-3 О МИНСКЕ