С медальным почином: минские биатлонисты успешно провели первые гонки на «Снежном снайпере»

В первых спринтерских гонках на республиканских соревнованиях по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба минчане выиграли три медали, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На этом этапе соревнований выступают 196 участников в четырех возрастных группах: младшая (11–12 лет), средняя (13–14) и две старшие (15–16 и 17). Расширение состава участников связано с отменой республиканских соревнований в 2020-м. Добавим, что все участники нынешнего финала прибыли в олимпийский спорткомплекс «Раубичи» в понедельник, чтобы провести сбор и подготовиться к стартам.

Программу соревнований открыла спринтерская гонка у девушек (17 лет). Трехкилометровую дистанцию птицей пролетела Мария Гнедчик из столицы. На первом огневом рубеже у нее был один промах, вторую стрельбу девушка отработала на ноль. Минчанка, стартовавшая восьмой, финишировала первой. Ранее Мария уже становилась победительницей республиканских соревнований «Снежный снайпер». В предыдущие годы представительница Заводского района выигрывала пять золотых наград (две в спринтерских гонках, три в эстафетах). Ее подруга по команде Яна Кузьмич показала второй результат (без промахов), тройку призеров замкнула Любовь Есмуханова из Витебской области (три промаха).

В аналогичной гонке у парней в той же возрастной группе бронзовым призером стал минчанин Артем Зуев (один промах). Всего секунду он проиграл представителю Витебской области Евгению Бураку (без промахов). Лавры победителя примерил Кирилл Амельченя из Минской области (без промахов). Еще один биатлонист из столицы Егор Толкачев показал 12-й результат (два промаха).

Далее пройдут еще шесть гонок.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ