С молодежью надо говорить на их языке — ректор Академии управления при Президенте

Самая важная черта руководителя — это умение вести диалог с отдельными людьми, с обществом, со СМИ. Так считает гость программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Вячеслав Данилович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Очень важно, чтобы управленцы, люди, от решения которых на местах зависит многое, владели этим умением, — уверен В. Данилович. — И мы в Академии управления отводим очень много времени на развитие у наших слушателей навыков коммуникации (10.45). Очень важно применять полученные знания на практике, поэтому значительную часть обучения, около 60 %, в академии составляют практические занятия, направленные на формирование тех или иных управленческих навыков.

Что касается молодежи, умения вести диалог с молодым поколением, по мнению гостя программы, недавние события показали определенные недоработки в этом плане.

— Сейчас многое делается для того, чтобы разговаривать с молодыми на их языке, через те же социальные сети, с помощью Telegram-каналов, — уточнил В. Данилович. Это нужно для того, чтобы услышать их, а они услышали нас, имели ясное представление о том, что происходит. Нужно уметь разговаривать с молодежью на равных. Не бояться разговаривать, использовать современные средства коммуникации, но при этом закладывать в диалог созидательную основу.

Однако полностью уходить в виртуальную реальность не стоит, считает собеседник, так можно утратить ощущение реальности. Лучший вариант — это все же живое общение, его не заменит никакой Интернет, никакой мессенджер (15.01). Да, порой это сложно сделать, но это необходимо — вести с молодежью разговор в формате диалога.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ