С момента открытия в Центр помощи наркозависимым на улице Матусевича обратились 20 человек

Центр поддержки наркозависимых на улице Матусевича начал работу 11 марта 2015 года. Инициатором его открытия выступило Белорусское общественное объединение «Позитивное движение».

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» специалист по связям с общественностью этого объединения Татьяна Жарносек, большинство обратившихся в центр – мужчины старше 30 лет, которые употребляли разные виды наркотиков. Теперь этим людям, которые оказались в пугающем одиночестве и попали в зависимость, есть куда прийти и где получить помощь. С ними в центре работают психолог, юрист, врач-инфекционист, фтизиатр, хирург, нарколог, акушер-гинеколог, социальный работник, а также аутрич-работники, имевшие в прошлом такой же недуг. Кроме того, здесь можно пройти экспресс-тестирование на гепатит и ВИЧ-инфекцию. Родственники наркозависимых тоже могут получить помощь юриста и психолога.

– Особенность учреждения в том, что его можно посещать в удобное время. Подопечные могут общаться друг с другом, помочь советом, вместе смотреть фильмы, в частности, о вреде наркотиков, – добавила Т. Жарносек.

Помощь оказывают анонимно и бесплатно.

Центр помощи наркозависимым находится по адресу: ул. Матусевича, 23, каб. 107 (вход со двора).

 

Самое читаемое