С музыкой из советских фильмов. Фестиваль «Классика у Ратуши» продолжается в столице

Вечером, 24 июля, на площадке Верхнего города в очередной раз развернулся полюбившийся минчанам фестиваль «Классика у Ратуши». Вечера классической и джазовой музыки продлятся до сентября. Чем порадовал второй день проекта – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Если прошлый концерт немного подпортила погода и на площадке Верхнего города было немноголюдно, то нынешний собрал сотни зрителей всех возрастов.

На сцене выступил – заслуженный коллектив Республики Беларусь музыкальная капелла «Сонорус». Руководил программой фестиваля дирижер Марина Третьякова.

Заводные мелодии, многие из которых оказались знакомы минчанам, объединены в программу «Дунаевские… две киноэпохи». Отец и сын композиторы ценили в музыке образность и душевность, которая пришлась по вкусу и слушателям концерта.

Очень здорово, что классические вечера возрождаются. На такие мероприятия всегда ходим семьей. Хотели посетить концерт еще на прошлой неделе, но дождь изменил планы. Надеемся, что до сентября простоит хорошая погода и мы сможем каждые выходные устраивать себе такие приятные музыкальные «путешествия», – делится впечатлениями минчанка Татьяна.

Почти каждая мелодия, исполненная музыкальной капеллой, откликалась всем зрителям, особенно старшему поколению. Ведь со сцены прозвучали композиции из ряда популярных советских кинофильмов: «Цирк», «Мэри Поппинс, до свидания», «Веселые ребята», «Д’Артаньян и три мушкетера» и других.

Благодарная публика встречала и провожала выступления громкими аплодисментами и восхищенными возгласами «браво!».

Спасибо городу за такой праздник! Во времена пандемии ярких событий не хватает, а здесь и безопасно, потому что на улице, и очень приятно находиться. Надо чтобы побольше молодежи ходило, развивались. Ведь классика актуальна всегда, такая музыка действительно воодушевляет, – считает зрительница «Классики у Ратуши» Мария Васильевна.

У минской Ратуши пройдут еще 6 вечерних концертов с участием ведущих коллективов страны.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ