С начала 2014-го минские налогоплательщики перечислили в консолидированный бюджет 29,3 трлн рублей

В консолидированный бюджет столицы за 5 месяцев 2014 года поступило 29,3 трлн рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску.

По словам специалистов, в республиканскую казну из этой суммы поступило 16,7 трлн рублей. Оставшаяся часть направлена в бюджет столицы.

– Почти половину консолидированного бюджета составили поступления от налога на добавленную стоимость. Доля таких финансовых вливаний – 45,5 %, – уточнили в инспекции. – Также значительны объемы платежей по подоходному налогу, налогу на прибыль, акцизам, налогу на доходы и некоторым другим.

В структуре поступлений по категориям плательщиков лидируют организации негосударственного сектора экономики. Их вклад в общую копилку – 70 %. Что касается организаций государственного сектора экономики, то за пять месяцев текущего года они перечислили в казну чуть более 26 % поступлений. На долю столичных индивидуальных предпринимателей пришлось 1,8 % средств, на иных физических лиц – 2 %.

В рейтинге крупнейших плательщиков столицы на данный момент значатся ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ИООО «Лукойл Белоруссия», ООО «Табак-инвест», ЗАО «Минский завод виноградных вин», ОАО «Минск Кристалл», ИП «Велком», СООО «Мобильные ТелеСистемы», РУП «Минскэнерго», ОАО «Пивзавод Оливария», ОАО «БПС-Сбербанк». В совокупности эти предприятия обеспечили треть консолидированных доходов города.

В лидерах по объемам поступлений среди районов города Советский. Плательщики, зарегистрированные на его территории, перечислили в консолидированный бюджет 21,3 % средств. Существенный вклад в формирование казны обеспечили также субъекты хозяйствования Московского и Первомайского районов. Их вклад в общую сумму поступлений – 16,5 и 12,3 % соответственно.

 

Еще новости по теме:

За 4 месяца 2014 года в столице собрали налогов больше, чем планировали

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лидерство негосударственных компаний неоспоримо, несмотря на то, что государственный сектор экономики неизмеримо выше. Государство — не можешь само обеспечить эффективность и прибыльность предприятий, продай или отдай в управление.

Комментарии закрыты