С начала года 50 безработных получили безвозмездные субсидии на открытие собственного дела

С начала 2018 года 50 минчан получили субсидию на организацию предпринимательской деятельности, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

— Чаще всего безработные предпочитают заниматься строительством, выполнять электромонтажные, отделочные и другие ремонтные работы. Открывают свое дело в сферах торговли, парикмахерских услуг, технического обслуживания и ремонта автомобилей, производственной деятельности, — уточнили в комитете. В 2017 г. такие субсидии получили 172 жителя столицы.

Субсидия может быть предоставлена тем, кто зарегистрирован в качестве безработного в службе занятости, достиг 18-летнего возраста, выполняет обязанности безработного в соответствии с Законом «О занятости населения Республики Беларусь».

Справочно

Субсидия — единовременное государственное денежное пособие, которое предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума на дату заключения договора. В Беларуси с 1 мая БПМ увеличился до 206,58 рубля.

ТОП-3 О МИНСКЕ