С начала года 81 безработный получил в Минске безвозмездную субсидию на организацию своего дела

Государственная служба занятости населения в Минске за восемь месяцев текущего года предоставила субсидии для открытия собственного дела 81 безработному. В том числе двоим — на организацию частного унитарного предприятия, 59 — индивидуальной предпринимательской деятельности, 20 — ремесленничества, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Субсидии получены на налаживание бизнеса в сферах строительных, отделочных, электромонтажных и других ремонтных работ, торговли, парикмахерского дела, услуг в области автотранспорта и такси, технического обслуживания и ремонта автомобилей, производственной деятельности, компьютерных услуг.

При этом 58 % от общего количества получателей субсидий составили женщины. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их активность заметно возросла, тогда речь шла о 49 %.

В комитете напомнили, что обращаться по данному вопросу необходимо в отделы обслуживания граждан управления занятости населения по месту жительства.

Справочно

Субсидии для организации предпринимательской, ремесленной деятельности гражданам, зарегистрированным в качестве безработных, предоставляются безвозмездно в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума (в настоящее время это 2 817 рублей 10 копеек).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ