С начала года безвозмездную субсидию на организацию своего дела получили 107 безработных

В текущем году в Минске государственная финансовая поддержка в виде субсидии оказана уже 107 безработным, в том числе 94 субсидии предоставлены для организации предпринимательской деятельности, 13 — ремесленной, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Начинающие предприниматели получили поддержку в государственной службе занятости населения для организации торговли, оказания парикмахерских услуг, услуг в области строительства, осуществления грузоперевозок и перевозок такси, технического обслуживания и ремонта автомобилей, других видов деятельности.

43 % получателей субсидии составляют женщины, 32 % — молодежь в возрасте до 31 года. Воспользовались субсидией в том числе 5 человек, имеющих инвалидность. Они организовали предпринимательскую деятельность по оказанию парикмахерских услуг, услуг фотографии, а также занялись ремесленной деятельностью по изготовлению игрушек, интерьерных кукол, изделий из дерева и др.

В комитете напомнили, что для регистрации в качестве безработного и по вопросу предоставления субсидии необходимо обращаться в отделы обслуживания граждан управления занятости населения по месту жительства.

 Справочно

Субсидия — единовременное государственное денежное пособие, размер которого равен 11 бюджетам прожиточного минимума.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ