С начала года благодаря работе минских прокуроров в республиканский бюджет возмещено уже почти 4 900 рублей

С начала 2020 года благодаря работе столичных прокуроров в республиканский бюджет возмещено уже почти 4 900 рублей, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший помощник прокурора города Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталья Косач.

Действуя в защиту интересов общества и государства, прокуроры добиваются решения задач по минимизации и ликвидации последствий коррупционных проявлений, — говорит Н. Косач. — В соответствии со статьей 40 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» налажена практика взыскания в республиканский бюджет средств, полученных в нарушение законодательства о борьбе с коррупцией.

Имущество, которое государственное должностное или приравненное к нему лицо получило с нарушением порядка, установленного законодательными актами, в связи с исполнением своих служебных (трудовых) обязанностей, подлежит безвозмездной сдаче по месту службы (работы). При невозможности сделать это они обязаны возместить его стоимость, а также стоимость работ, услуг, которыми они незаконно воспользовались, путем перечисления денежных средств в республиканский бюджет. Так, работниками прокуратуры при осуществлении надзора за исполнением антикоррупционного законодательства и изучении уголовных дел устанавливаются лица, получившие незаконным способом материальные ценности. Прокуроры письменно направляют им предложения о возможности в добровольном порядке перечислить деньги в республиканский бюджет и одновременно предупреждают, что в случае отказа полученные в нарушение антикоррупционного законодательства денежные средства будут взысканы в судебном порядке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ