С начала года более 6 тыс. человек посетили мини-ярмарки вакансий и дни предприятий

Мини-ярмарки вакансий и дни предприятий в Минске с начала года посетили более 6 300 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

— С начала года проведено 141 такое мероприятие (108 мини-ярмарок вакансий, 19 дней предприятий, ярмарка вакансий для неработающей молодежи, общегородская ярмарка вакансий, 12 рабочих встреч), в которых приняли участие 488 организаций, — уточнила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич. Консультации по вопросам трудоустройства и активным мерам содействия занятости населения получили 4,5 тыс. человек, 1,3 тыс. человек прошли предварительное собеседование для последующего трудоустройства.

По словам Т. Кудевич, в городе еженедельно проводятся адресные мероприятия, направленные на решение вопросов занятости неработающих граждан, в том числе ведущих асоциальный образ жизни. Информация о проведении данных мероприятий постоянно анонсируется в СМИ.

Напомним, 22 ноября в Минске пройдет общегородская ярмарка вакансий.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ