С начала года досрочно распорядиться семейным капиталом разрешили более чем 3,3 тыс. столичных семей

С начала года столичные многодетные семьи подали 3,6 тыс. заявлений на досрочное распоряжение средствами семейного капитала. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

При этом 86 % от общего количества обратившихся собираются разморозить средства для улучшения жилищных условий; 8 % — для платного обучения в вузах или ссузах; 6 % — для получение медицинских услуг. В 2 089 обращениях о возможности досрочного использования семейного капитала для улучшения жилищных условий речь идет о строительстве (реконструкции) жилья, в 242 — о приобретении жилья, в 750 — о погашении кредитов.

По 3 347 обращениям разрешено воспользоваться средствами досрочно, по 127 — отказано. Остальные находятся в стадии рассмотрения.

Семейный капитал в Беларуси назначается родителям при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей единожды. За девять месяцев 2020-го семейный капитал назначен 1,4 тыс. многодетных семей столицы, всего с начала действия программы, с 2015 г. — 13,2 тыс.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ