С начала года два человека пострадали из-за неисправных решеток дождеприемников

С начала года двое минчан получили травмы из-за неисправных решеток ливневой канализации. В обоих случаях потерпевшим потребовалась помощь спасателей. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Мингорисполкоме сообщил начальник Минского городского управления МЧС Дмитрий Бегун. Он также поинтересовался, каким образом дорожные службы города осуществляют контроль за состоянием дождеприемников.

Как пояснил генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский, сотрудники районных «Ремавтодоров» регулярно проводят осмотр дождевых колодцев и стараются незамедлительно устранять неисправности. Однако серьезной проблемой для дорожников остаются кражи решеток и люков. Впоследствии эти элементы ливневой канализации сдают на металлолом. Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев предложил предупредить заготовительные пункты о недопустимости приема люков и решеток.

Он также отметил, что за травмы людей, полученные в результате неисправностей или отсутствия крышек люков и решеток дождеприемников, виновные будут незамедлительно наказаны.

 

Еще новости по теме:

На улице Горецкого ребенок упал в колодец ливневой канализации

Самое читаемое