С начала года еще один белорус умер от употребления наркотиков

С начала 2020 г. уже несколько белорусов умерли от употребления наркотиков. Очередной случай произошел в Сморгони. Об этом в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сморгонским РОСК 29 апреля 2020 г.  возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, которое незаконно сбыло 47-летнему жителю Сморгони наркотическое средство метадон, а также особо опасное психотропное вещество MDMA. От употребления запрещенных препаратов 26 февраля мужчина умер.

Установлено, что вечером 25 февраля он отвез супругу на работу. Утром следующего дня женщина вернулась домой. Супруг, вероятно, спал, женщина не стала его будить. Когда вечером проснулась, увидела, что мужчина лежал в прежнем положении. Она вызвала скорую, но медики констатировали смерть ее мужа.

Следователями при осмотре квартиры обнаружены два использованных медицинских шприца, ложки, приспособления для курения. По всем предметам назначались необходимые экспертные исследования.

Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть мужчины наступила от комбинированного отравления метадоном и MDMA.

Установлено, что в 2017 г. мужчина был судим по ч. 1 ст. 328 УК к году ограничения свободы с направлением в исправительную колонию открытого типа. После освобождения устроился на работу, в поле зрения правоохранителей не попадал.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Четверо белорусов погибли от употребления метадона. Закладки забирали в Минске

Наркокурьер в юбке. 21-летнюю девушку задержали в столице в момент закладки

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ