С начала года фонд поддержки предпринимателей выделил малому бизнесу Минска более 500 тыс. рублей

В нынешнем году Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей направил 566,5 тыс. рублей на реализацию проектов представителей малого бизнеса столицы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал генеральный директор фонда Павел Горбач.

Наша организация оказывает финансовую поддержку на конкурсной основе. Мы проводим оценку инвест- и бизнес-проектов предпринимателей и выбираем лучшие. По состоянию на середину ноября к нам от Минска поступило 19 проектов. Профинансировано 7 из них, сумма поддержки составила 566,5 тыс. рублей. Эти цифры не окончательные: до конца года запланированы новые конкурсы, и я надеюсь, что минские предприниматели еще обратятся к нам за поддержкой, — подчеркнул П. Горбач. — Пока представители малого бизнеса столицы далеко не самые активные в плане участия в наших конкурсах. Возможно, это связано с тем, что Минск довольно самодостаточен по сравнению с другими регионами. А на периферии предприниматели ищут более оптимальные формы финансирования, потому и сотрудничают с нашим фондом активнее. Тем не менее мы проводим в столице серьезную информационную работу, и ситуация постепенно улучшается.

По словам П. Горбача, всего в нынешнем году на рассмотрение в фонд поступило около 100 проектов. Положительное решение о финансировании принято по 29 из них, более 20 представителей малого бизнеса уже получили деньги — около 1,7 млн рублей.

— Обычно мы работаем с предпринимателями, занятыми на производстве и в сфере услуг. Основные отрасли, которые они представляют: обрабатывающая промышленность, транспортная деятельность и сельское хозяйство, — отметил П. Горбач.

Справочно

Свою деятельность Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей ведет с января 1992 года. За это время профинансировано свыше 2 тыс. проектов субъектов малого предпринимательства за счет средств, предусмотренных в различных госпрограммах. Общая сумма поддержки составила более 20 млн долларов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ