С начала года количество предприятий с зарплатой ниже 400 рублей уменьшилось почти в 10 раз

С начала 2019 года количество предприятий с зарплатой ниже 400 рублей уменьшилось почти в 10 раз. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил первый заместитель премьер-министра Александр Турчин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Турчин отметил, что по итогам 7 месяцев еще 28 организаций Беларуси имеют зарплату ниже 400 рублей, но по сравнению с цифрой в начале года количество снизилось почти в 10 раз. Будут предприниматься меры, чтобы и эти предприятия вышли на адекватный уровень зарплаты.

С оплатой меньше 500 рублей организаций намного больше – порядка 500, с ними решать эту проблему будет сложнее. Но первый вице-премьер подчеркнул, что движение по повышению уровня зарплаты правительство будет контролировать и принимать меры.

Турчин напомнил, что Президент Беларуси поддержал предложение правительства увеличить ставки первого разряда для бюджетных организаций примерно на 12,6%.

А. Турчин добавил, что обязательно должно соблюдаться соотношение производительности труда с ростом зарплат во всех сферах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ