С начала года машинисты поездов 5 раз экстренно тормозили во избежание наезда на людей

С начала года на территории обслуживания Минского ОВД на транспорте зарегистрировано пять случаев, когда машинист прибегал к экстренному торможению для предотвращения наезда на человека, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в транспортной милиции.

— Так, 9 февраля машинист поезда региональных линий, следовавшего сообщением Минск — Брест, при подъезде к остановочному пункту Курасовщина в столице применил экстренное торможение для предотвращения наезда на человека. Мужчина, двигаясь по краю платформы, оступился и оказался на железнодорожном полотне между крайним рельсом и перроном в момент приближения поезда, — рассказала инспектор профилактики Минского ОВД на транспорте Оксана Ульчиц.

Мужчина чудом остался жив и даже не получил никаких телесных повреждений: он среагировал мгновенно и перед самым локомотивом бросился на посадочную платформу всем телом, едва успев поджать ноги. В тот момент подоспели пассажиры, ожидавшие электропоезда.

В Минском отделе внутренних дел на транспорте напомнили, что железная дорога — зона повышенной опасности, где неосторожность, несоблюдение правил безопасности приводят к несчастным случаям.

Самое читаемое