С начала года мобильные группы по вопросам охраны труда выявили уже более 12,5 тыс. нарушений

В текущем году рабочие мобильные группы Мингорисполкома и администраций районов провели 835 обследований, в ходе которых выявили более 12,5 тыс. нарушений законодательства об охране труда. Об этом на заседании Минского городского исполнительного комитета сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Количество нарушений свидетельствует о недостаточном контроле со стороны как руководителей, так и специалистов по охране труда, подчеркнула она.

В основном внимание мобильных групп сконцентрировано на объектах строительной отрасли. Вместе с тем в августесентябре текущего года изучалась работа по охране труда в системе жилищно-коммунального хозяйства города. На ряде объектов было выявлено, что работники в полном объеме не обеспечены средствами индивидуальной защиты, несвоевременно проводятся инструктажи и проверка знаний по вопросам охраны труда, отсутствует контроль как со стороны службы охраны труда, так и со стороны общественных инспекторов организаций.

В рамках мониторинга выполнения рекомендаций, выданных руководителям организаций, мобильные группы провели 133 повторных выхода на объекты. Определено, что в основном нарушения устраняются. А в отношении проблемных моментов, требующих привлечения дополнительных финансовых средств, организациями разрабатываются планы мероприятий.

По итогам заседания Минского городского исполнительного комитета намечены меры, которые позволят повысить эффективность работы в сфере охраны труда.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ