С начала года на дорогах Минска травмировано 7 детей-пассажиров

В результате ДТП в текущем году травмы в Минске получили 7 детей-пассажиров транспортных средств. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 19 июня в ходе прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома сообщила старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероника Романькова.

Она напомнила, что ребенок в автомобиле должен находиться в специальном удерживающем устройстве, соответствующем его весу и росту. Автокресло или бустер необходимо правильно установить. Дети старше 12 лет должны быть пристегнуты стандартными ремнями безопасности. Недопустимо, чтобы юные пассажиры стояли во время движения. Многие дети опираются на спинки двух передних сидений и смотрят на дорогу через переднее стекло. Резкое торможение — и маленький пассажир вылетит через лобовое стекло.

Практика показывает, что в случае дорожно-транспортного происшествия находящийся в специальном удерживающем устройстве ребенок получает незначительные травмы, в то время как тот, кого перевозят с нарушением правил, — тяжелейшие.

В ГАИ также напомнили, что большая часть ДТП с участием детей случается летом, когда ребята остаются без присмотра педагогов и родителей. Наибольшее количество аварий с участием детей в летний период происходит с пятницы по воскресенье. Именно в эти дни необходимо усиленно контролировать досуг детей и подростков, исключить возможность доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов.

ТОП-3 О МИНСКЕ