С начала года на охраняемые стоянки в Минске переместили 340 единиц автохлама

С начала 2021 г. на охраняемые стоянки с улиц и парковок города перемещены 340 неэксплуатируемых машин, из них 120 собственники забрали обратно. Об этом сообщил на недавнем заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания территорий столицы генеральный директор ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За 2020-й в Минске выявлены 2 920 неэксплуатируемых автомобилей, 434 перемещены на охраняемые стоянки. В 2019 г. было перемещено 298 таких автомобилей. Рост в 2020 г. по отношению к 2019 г. — в полтора раза. Сейчас работа активизирована еще больше: если раньше до 30 % выявленных неэксплуатируемых транспортных средств перемещались на стоянки или приводились в порядок владельцами, то теперь — до 60 %, — добавил руководитель.

А. Канаш отметил, что во Фрунзенском районе при работе эвакуатора под дворники автохлама кладут листовки с информацией о том, что в районе имеется охраняемая стоянка для такого транспорта, сколько стоит эта услуга и что отогнать машину туда самостоятельно будет гораздо дешевле, чем если ее вывезет эвакуатор.

Работа с неэксплуатируемыми автомобилями продолжится и в 2021 г. Со всеми администрациями районов заключены договоры на перемещение транспортных средств. Продолжается внедрение программного обеспечения по эвакуации ТС. С работниками проведены занятия по использованию этого программного продукта, он уже эксплуатируется в тестовом режиме в Московском, Октябрьском, Фрунзенском и Центральном районах, — сказал А. Канаш.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ