С начала года на железной дороге в Беларуси погибли 13 человек

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

На железной дороге в Беларуси с начала 2021 г. в результате непроизводственного травматизма (24 случая) погибли 13 человек, еще 11 пострадали. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

Это на шесть случаев непроизводственного травматизма на железной дороге больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди пострадавших в 2021-м был один несовершеннолетний.

Накануне весенних школьных каникул БЖД усилит контроль за соблюдением детьми и подростками мер безопасности вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. С 22 марта по 4 апреля будут проводиться соответствующие рейды. Такая работа выполняется регулярно.

Кроме того, граждан дополнительно проинформируют о правилах нахождения на объектах ж/д транспорта. Разъяснительно-профилактическая работа будет проведена также в трудовых коллективах предприятий и учреждениях образования.

Все еще сохраняется проблема травмирования несовершеннолетних на железнодорожных объектах. Порой, находясь непосредственно на путях, а также рядом с ними, подростки не слышат сигнал приближающегося поезда из-за музыки в наушниках или разговора по мобильному телефону.

К непоправимой трагедии может привести и стремление сделать эффектное селфи на опасных объектах транспорта. Опасно перебегать пути или влезать на железнодорожные мосты или крыши вагонов, — отметили в БЖД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ