С начала года озеленители высадили в Минске 10 тыс. деревьев и более 20 тыс. кустарников

Озеленители высадили с начала года 10 тыс. деревьев и более 20 тыс. кустарников, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

Она добавила, что в период весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению столицы необходимо высадить 4 тыс. деревьев и 46 тыс. кустарников. Активно идут работы на МКАД: вдоль магистрали появляются хвойные и кустарники. То же самое — на откосах вдоль основных транспортных артерий города.

А. Пузанкова объясняет: чтобы понять, прижилось ли посаженное, нужно наблюдать за ним два года. Увеличивают вероятность этого грамотный подбор посадочного материала для конкретного места, соблюдение технологии и последующий уход. Специалисты зеленого строительства строго следуют рекомендациям Национальной академии наук Беларуси. Ученые пришли к выводу, что наиболее устойчивы к агрессивной городской среде ясень, клен, рябина, спирея, шиповник, барбарис. Их можно высаживать ближе к дороге. На удалении от проезжей части все растения хорошо приживаются, единственная опасность — болезни и вредители. За тем, чтобы они не уничтожили зеленые насаждения, следит агрохимическая лаборатория «Минскзеленстроя».

Сейчас продолжается уход за растениями: обмывание стволов и крон, усиленный полив и др. Идут подготовка цветников, посадка композиций из многолетников, таких как чистец, бадан, хоста, астильба, — добавила собеседница.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ