С начала года по вине нетрезвых водителей погибли более 50 человек

За 8 месяцев 2014 года в Беларуси по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения (как алкогольного, так и наркотического), случилось 289 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 52 человека погибли и 345 были ранены. 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде СП ДПС «Стрела» МВД Республики Беларусь Ольга Аминова, 122 нетрезвых водителя не имели права на управление транспортным средством.

За причинение тяжких телесных повреждений либо смерть человека в результате ДТП, совершенного по вине пьяного водителя, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, а если такие действия повлекли смерть двух и более лиц – лишения свободы на срок от 4 до 10 лет.

Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам: если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, – незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102. Возможно, ваш звонок поможет предотвратить трагедию и сохранить чью-то жизнь.

– Даже небольшое количество спиртного резко ухудшает психические и физиологические возможности человека, – напоминает О. Аминова. – Для водителей и пассажиров эти изменения часто оборачиваются трагедией. Действие алкоголя на нервную систему человека проявляется в некотором возбуждении, ослаблении внимания, преувеличении собственных сил и способностей. Водитель в таком состоянии, как правило, утрачивает осторожность и чувство ответственности, пренебрегает реальными опасностями и теряет представление о возможных последствиях своих действий.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ