С начала года промышленное производство столицы показывает рост

Какие результаты работы показали столичные предприятия за четыре месяца 2020 года, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Главном статистическом управлении города Минска.

Так, в январе — апреле 2020-го объем промышленного производства столицы в текущих ценах составил 5 млрд 985,8 млн рублей, или в сопоставимых ценах 101,1 % к уровню января — апреля 2019 года.

Лучше всего дела обстоят в обрабатывающей промышленности. Темп роста здесь 104 %. Хорошие показатели с начала года и в отрасли, которая занимается водоснабжением; сбором, обработкой и удалением отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений, — 103,2 %. Немного недотянули до показателей прошлого года в организациях по снабжению электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом (-6,8 %). А вот в горнодобывающей промышленности потери ощутимые: до прошлогодних показателей здесь недотянули 41,3 %. Справедливости ради стоит отметить, что показатель немного улучшился, если сравнивать его с первым кварталом текущего года. Тогда падение производства фиксировалось на отметке 41,9 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ