С начала года путевки в санатории получили 42 ветерана и инвалида Великой Отечественной войны

За январь — апрель 2017 г. на санаторно-курортное лечение направлены 42 ветерана и инвалида Великой Отечественной войны.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 6 июня на коллегии ведомства начальник управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Диана Демидова.

В 2016 г. курс оздоровления прошли 293 инвалида и участника Великой Отечественной, 65 ветеранов, в том числе 48 человек обеспечены путевками за счет бюджета Союзного государства Беларуси и России. 1 295 минчанам, которые не воспользовались правом на санаторно-курортное лечение, в 1-м квартале 2017 г. выплачена денежная компенсация на общую сумму 274 тыс. рублей.

— С 2017 г. пройти курс медико-психологической реабилитации могут не только ветераны Великой Отечественной войны, семьи погибших военнослужащих, но и бывшие узники фашистских концлагерей, — рассказала Д. Демидова. — Данной мерой социальной поддержки воспользовались 59 человек.

При этом представитель комитета отметила, что во всех поликлиниках Минска внедрена следующая практика — ветеранам выдается единый «красный талон», который дает право на внеочередное оказание медицинской помощи.

ТОП-3 О МИНСКЕ