С начала года с учета в городском наркодиспансере сняты 711 человек

За пять месяцев текущего года в Минске с учета в городском наркодиспансере сняты 711 человек, сообщил в ходе онлайн-конференции агентства «Минск-Новости» исполняющий обязанности главного врача УЗ «Городской клинический наркологический диспансер» Вячеслав Солодухо.

Для сравнения, за аналогичный период 2016-го с учета сняты 534 наркопотребителя. Всего за 2016 год — 1 288 человек.

— Пациент снимается с учета при выполнении им ряда условий, — отметил В. Солодухо. — В их числе неупотребление психоактивных веществ в течение периода наблюдения, систематическое посещение участкового врача — психиатра-нарколога, выполнение всех назначений и рекомендаций лечащего врача. Показанием к снятию с учета служит отсутствие психоактивных веществ в биологических жидкостях, которые отбираются для химико-токсикологического анализа, и подтверждение неупотребления ПАВ в процессе наблюдения врачом-наркологом.

После снятия пациента с диспансерного учета медицинская документация хранится в диспансере в течение 50 лет, уточнил специалист. При прохождении медкомиссии на допуск к управлению транспортным средством, на право ношения оружия, при трудоустройстве состоявшие на учете проходят врачебно-консультативную комиссию (ВКК).

На данный момент в Городском клиническом наркологическом диспансере г. Минска на диспансерном учете состоят 3 243 человека, еще 1 996 — на профилактическом. За 5 месяцев текущего года на учет поставлены 416 наркопотребителей.

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ