С начала года семейный капитал назначен более 1 600 многодетным семьям столицы

За 9 месяцев 2019 года семейный капитал назначен 1 628 многодетным семьям столицы, всего за время действия этой меры господдержки с 2015 года — 11,2 тыс. минских семей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В этом году срок действия программы по назначению семейного капитала завершается. Новый подписанный Президентом страны указ продлевает ее еще на 5 лет. При этом в практику вносятся важные новации. В частности, с 2020 года начисленные средства разрешат использовать по трем направлениям досрочно (до достижения 18-летия ребенка, в связи с рождением или усыновлением которого семья приобрела право на назначение семейного капитала). Потратить их можно будет на улучшение жилищных условий, получение образования и некоторые платные медицинские услуги.

Кроме того, с 1 января 2020 года семейный капитал будут начислять в рублях, а не долларах, как сейчас. Его размер увеличится и составит 22 500 рублей (почти 11 тыс. долларов). Сумма будет ежегодно индексироваться в зависимости от темпов роста потребительских цен.

Справочно

По данным на 1 октября 2019 года, в Минске проживают более 15,5 тыс. многодетных семей.

Читайте также: 

Как выглядит топ-3 самых многодетных районов столицы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ