С начала года сотрудники ГАИ задержали в Минской области более 6,5 тыс. нетрезвых водителей

За 10 месяцев текущего года сотрудники ГАИ Минской области задержали 6.529 нетрезвых водителей. 

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин, в отношении 410 автомобилистов возбуждены уголовные дела по ст. 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течение года. Эта статья предусматривает конфискацию транспортного средства независимо от права собственности.

Суровое наказание ожидает 33-летнего жителя Дзержинска, который употребил спиртное и отправился кататься на чужом автомобиле «ВАЗ-21214» «Нива». Сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ попытались было остановить машину, однако безрезультатно. Началось преследование. На улице Чкалова «Нива» налетела на бордюр и опрокинулась, разбив два пролета ограждения частного подворья и снеся бетонный столб. Автомобиль получил механические повреждения, а водитель – ушибы и легкое сотрясение головного мозга. В его крови обнаружено 1,84 промилле алкоголя.

Как выяснилось, после распития спиртных напитков с товарищем гражданин самовольно сел за руль автомобиля одного из предприятий Дзержинска и поехал забирать жену с электрички. Водительского удостоверения он лишился в 2008 году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

Самое читаемое