С начала года сотрудники городской организации ОСВОД спасли трех утопающих

Чуть больше чем за месяц нынешнего года сотрудники столичной организации ОСВОД спасли трех человек, терпящих бедствие на водах.

Еще около 300 горожан получили от матросов-спасателей предупреждение о том, что находиться на тонком льду небезопасно. Пока ни одного случая утопления в нынешнем году в городе не зафиксировано. А все спасательные станции оснащены необходимым оборудованием для спасения людей на водах в зимних условиях. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня в ходе совещания в Мингорисполкоме председатель Минской городской организации ОСВОД Федор Клюкач.

Он добавил, что лед на водоемах Минска уже небезопасен и горожанам следует воздержаться от выхода на него. Особенно опасны места, где есть сильное течение, поскольку там лед тает быстрее. Также следует обращать внимание на его цвет: если он потемнел, то ступать на него не стоит.

Ф. Клюкач также отметил, что с каждым годом количество людей, гибнущих на водоемах Минска и окрестностей, сокращается. Так, в 2015 году был зафиксирован 41 такой случай, в то время как в 2014-м – 62.

Но даже 41 случай для Минска – это много. Избежать их могли бы помочь профилактические мероприятия. В частности, создание первичных организаций ОСВОД на предприятиях Минска. На ряде предприятий города работа по предупреждению несчастных случаев на водоемах не налажена или недостаточна, – подчеркнул Ф. Клюкач.

Самое читаемое