С начала года столичные экологи выявили более 400 нарушений природоохранного законодательства

За январь – июнь нынешнего года столичные экологи выявили 432 нарушения природоохранного законодательства. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По словам специалистов, контроль в части соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды представители Мингоркомприроды осуществляют на системной основе.

Так, в нынешнем году проведено 866 контрольных мероприятий. В результате проделанной работы установлено 432 нарушения.

— По фактам выявленных нарушений законодательства в области охраны окружающей среды в части наведения порядка на земле составлено 216 протоколов. Сумма финансовых санкций — 55 113 рублей, — уточнили в комитете.

Экологи отмечают, что особое внимание при проведении обследований уделяется наличию несанкционированных свалок отходов на территории предприятий и организаций столицы, в придорожных полосах, местах отдыха. Также на контроле — обустройство мест сбора отходов с территории кладбищ, приведение в надлежащее состояние мемориальных комплексов, вопросы обращения со вторичными материальными ресурсами.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ