С начала года услугами кризисной комнаты для жертв домашнего насилия воспользовались 3 семьи

С начала года услугами кризисной комнаты для жертв домашнего насилия, которая располагается в Ленинском районе, воспользовались 3 женщины с детьми.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор Территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) Ленинского района Татьяна Радевич, постояльцам была оказана медицинская и психологическая помощь. Последней семье потребовалась консультация юриста для решения жилищного вопроса.

– О кризисной комнате узнают все больше людей, поэтому растет число обращений, – отметила Т. Радевич. – Активно сотрудничаем с сотрудниками РОВД. Они, выезжая на семейные разбирательства, предлагают женщинам в качестве варианта решения проблемы пожить в кризисной комнате.

Социальное учреждение открыто в мае 2014 года. К услугам жильцов – стиральная машина, печь СВЧ, посуда, банное и постельное белье и др. В случае необходимости специалисты помогут с одеждой. Питание, покупка лекарственных препаратов, средств личной гигиены осуществляется за собственные средства проживающих. Находиться в комнате можно до 10 суток.

Воспользоваться социальной услугой временного приюта можно, позвонив в ТЦСОН по месту жительства в рабочее время. А в выходные и праздничные дни или ночью – обратившись на круглосуточную телефонную кризисную информационную линию (017) 367-32-32.

Самое читаемое