С начала года услуги социальных работников и сиделок стали более востребованы у минчан

В первом полугодии текущего года в Минске возросло число получателей услуг социальных работников, а также сиделок территориальных центров социального обслуживания населения. Об этом на заседании коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома сообщила заместитель начальника управления социальной поддержки населения комитета Екатерина Юркевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, число пожилых минчан и инвалидов, заключивших договор комплексного обслуживания на дому, возросло с 3,3 до 3,5 тысяч. Оказано 18,2 тыс. разовых социально-бытовых услуг, что на 2,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Услуги сиделки предоставлялись 273 горожанам, полностью утратившим способность к самообслуживанию и передвижению (в первом полугодии прошлого года – 229 гражданам).

— Охват данными услугами нуждающихся в них горожан нужно увеличивать. Мы еще не дошли до каждого человека, нужно продолжать работу в этом направлении, — подчеркнула председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ