С начала года в Беларуси на железной дороге пострадали двое несовершеннолетних, один ребенок погиб

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

С начала 2021 года в Беларуси на железной дороге произошло 42 случая травматизма, в том числе пострадали двое несовершеннолетних. Один ребенок погиб, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Белорусской железной дороги.

С 21 по 31 мая на БЖД проводилась акция «Дети и безопасность», в ходе которой контролировалось нахождение несовершеннолетних без сопровождения взрослых вблизи железнодорожных путей, в поездах, на станциях и вокзалах. Кроме того, работники БЖД информировали детские коллективы о правилах поведения близи железной дороги.

В рамках акции были организованы 362 рейда, в ходе которых выявили и вывели в безопасные места 13 несовершеннолетних, находившихся на объектах железной дороги без сопровождения взрослых. С пятью несовершеннолетними, находившимися на железнодорожных путях в наушниках и разговаривавшими по мобильным телефонам, провели профилактические беседы.

БЖД призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и напоминает об административной ответственности за нарушение правил перехода железнодорожных путей или нахождении на них в неположенном месте.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ