С начала года в Беларуси пресекли 22 канала поставок наркотиков в страну и возбудили 23 дела за содержание наркопритонов

Основной источник поступления наркотиков на белорусский наркорынок — нелегальные поставки из-за границы. С января по сентябрь нынешнего года органы внутренних дел выявили и пресекли деятельности 22 каналов таких поставок и транзитных перевозок наркотиков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в главном управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД.

Также сотрудниками органов внутренних дел пресечена работа подпольной нарколаборатории и 46 помещений, специально приспособленных и оборудованных для выращивания наркосодержащих растений. Возбуждено 23 уголовных дела за содержание наркопритонов. По сведениям Национального статистического комитета, в нынешнем году изъято более 80 кг наркотических и 20 кг психотропных веществ.

С января по сентябрь выявлено более 2,7 тыс. преступлений, связанных с наркотиками, около половины из них связаны со сбытом. При этом на 23,8 % уменьшилось количество правонарушений, совершенных ранее судимыми лицами, и на 72 % — наркопреступлений с участием несовершеннолетних. Кроме того, несмотря на рост отравлений психоактивными веществами, число передозировок среди несовершеннолетних не увеличилось.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ