С начала года в Беларуси произошло более 880 лесных пожаров. В каких районах нельзя посещать леса

Свыше 880 лесных пожаров зафиксировано в Беларуси с начала года, 135 из них — в Минской области, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Число возгораний в лесу с начала 2020 г. больше, чем за такой же период 2019 г. Однако общая площадь пожаров сократилась. Дело в том, что большинство очагов возгорания удалось ликвидировать на ранней стадии.

Статистика по областям

Больше всего лесных пожаров отмечается на юге страны. В Брестской области — 325 возгораний, в Гомельской — 238. Далее идет Минская область (135). Меньше 100 лесных пожаров было зафиксировано в Гродненской (85), Могилевской (75) и Витебской (25) областях.

Запрет на посещение лесов

Посещать леса запрещено в 25 районах Беларуси. 14 из них — в Минской области: Вилейский, Молодечненский, Крупский, Минский, Смолевичский, Березинский, Узденский, Несвижский, Клецкий, Слуцкий, Стародорожский, Солигорский, Любанский и Столбцовский.

В Брестской области временно нельзя заходить в леса в Ивацевичском, Березовском и Пружанском районах. Также запрет действует в Щучинском, Гродненском, Свислочском и Слонимском районах Гродненской области. В Гомельской — в Октябрьском, Речицком, Мозырском и Ельском районах.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ