С начала года в Беларуси зарегистрировано 20 убийств. Три из них – в Минске

По состоянию на 15 января в Беларуси зарегистрировано 20 убийств, 3 из которых — в Минске. За весь январь 2019-го было зафиксировано 32 подобных преступления, из них в столице также 3. Такие данные озвучила в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио Минск» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Одним из самых резонансных дел в наступившем году стало обнаружение сумки с конечностями человека в Свислочи. Она была найдена в разгар новогодних праздников, 2 января, сотрудниками коммунальных служб, проводившими очистные работы в реке.

Правоохранительными органами незамедлительно было инициировано проведение мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Спустя несколько дней в милицию обратился мужчина, который сообщил, что его сестра, проживавшая в Минске, давно не выходит на связь. По месту ее жительства на улице Романовская Слобода выбыла следственная группа центрального аппарата Следственного комитета. В квартире было обнаружено тело 37-летней женщины с повреждениями, указывающими на связь ее гибели и факта обнаружения сумки в Свислочи, — рассказала Ю. Гончарова. — В ходе осмотра места происшествия были найдены предметы, позволившие в кратчайшие сроки установить и впоследствии задержать подозреваемого в убийстве. Им оказался 26-летний иностранный гражданин. В настоящее время он допрошен и сотрудничает со следствием. В ходе допроса он пояснил, что вечером 27 декабря после употребления спиртных напитков произошел конфликт между ним и женщиной. В результате он причинил телесные повреждения, от которых хозяйка квартиры скончалась.

В ходе расследования изъяты и отсмотрены записи камер видеонаблюдения, допрошены свидетели. В целях установления всех обстоятельств назначен ряд экспертиз.

Следователями предъявлено обвинение 26-летнему мужчине по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса, применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Окончательная квалификация его действиям будет дана по результатам расследования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ