Депутаты Мингорсовета утвердили изменения в бюджет Минска

Депутаты Мингорсовета на 16-й внеочередной сессии одобрили изменения, внесенные в бюджет Минска на 2020 г., передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

деньги

Из республиканского бюджета городской получил 634 тыс. рублей на финансирование мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Также было проведено перераспределение средств, — пояснил начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев.

Так, дополнительно было выделено 3,1 млн рублей на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников, контактирующих с заболевшими COVID-19, 1,3 млн рублей — на оплату транспортных услуг по перевозке пациентов, зараженных этим вирусом, и выполнение визитов к ним домой.

Также 2 млн рублей предусмотрено на замену рентгеновских трубок компьютерных томографов и ремонт магнитно-резонансных томографов.

Городской центр гигиены и эпидемиологии и учреждения социальной защиты получат на текущее функционирование 823 тыс. и 771 тыс. рублей соответственно.

В сфере образования на ремонт школ выделено 6,6 млн рублей.

Связи со снижением пассажиропотока и падения доходов от продажи проездных билетов из-за коронавируса предприятия «Минсктранс» и «Минский метрополитен» получат субсидии на общую сумму 15 млн рублей.

По словам А. Афанасьева, за 4,5 месяца в бюджет Минска поступило 2,029 млрд рублей, или 38 % от годового плана.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ