С начала года в городе критическую ямочность устранили уже на 5,5 тыс. кв. м проезжей части

Устранение критической ямочности с начала 2017 г. проведено уже на 5,5 тыс. кв. м проезжей части улично-дорожной сети Минска.

Об этом 10 февраля на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий сообщил генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За выявлением и устранением критической ямочности на проезжей части улиц ведется ежедневный контроль. Наиболее проблемными участками остаются покрытия мостов и путепроводов на МКАД, — отметил руководитель Д. Глинский.

Он добавил, что для оперативного выполнения ремонтных работ в городе задействованы 12 мобильных бригад. Привлечено необходимое количество техники, завод «Макродор» в необходимом объеме обеспечил выпуск асфальтобетонных смесей с комплексными присадками, литых теплых и холодных асфальтобетонных смесей. Учитывая погодные условия, работы по ликвидации выбоин ведутся с применением таких материалов. Для устранения же колейности, трещин и других дефектов необходима устойчивая положительная температура.

Самое читаемое