С начала года в кризисную комнату Ленинского района обратились 30 человек

С начала года в кризисную комнату Ленинского района на базе ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района» обратились 30 человек. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на конференции 17 мая заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

— С января текущего года в кризисной комнате проживали 30 человек, некоторые с детьми. Это примерно в два раза больше, чем в прошлом году. Такой рост — хорошая тенденция, поскольку граждане не умалчивают проблему, а обращаются за помощью, — рассказала И. Дудка. В настоящий момент в комнате находятся 5 взрослых и 3 детей. Все они получили психологическую, юридическую помощь.

По словам еще одной участницы конференции, директора ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей» Екатерины Мальцевой, благодаря межведомственному сотрудничеству, взаимодействию общественных объединений и организаций можно оказать помощь жертвам домашнего насилия, провести профилактическую работу с агрессорами.

— За последнее время в наш центр обратились 83 человека, столкнувшихся с насилием в семье. Они были направлены по организациям, с которыми мы сотрудничаем, — отметила Е. Мальцева.

ТОП-3 О МИНСКЕ