С начала года в лесах Минской области убрали 701 кубометр мусора

За первый квартал 2021 года в Минской области санитарные рубки и очистка леса от захламления проведены на площади 2,9 тыс. га, убрали 701 кубометр бытового мусора, в том числе вдоль дорог – 309. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском государственном производственном лесохозяйственном объединении (МГПЛО).

Хорошо потрудились в Минской области и в рамках акции «Неделя леса», которая собрала в нашем регионе 13150 участников. За семь дней посадили более 6,1 млн сеянцев и саженцев древесных пород, в основном это ели, дубы сосны и березы. Новый лес создали на площади, превышающей 1,1 тыс. га. Кроме того, убрали 414,5 кубометра мусора, к летнему сезону отремонтировали 33 объекта для массового отдыха, – отметил начальник отдела лесного хозяйства и лесовосстановления МГПЛО Андрей Шевелев. – В дальнейшем такие работы продолжатся.

За первые месяцы 2021 года в лесах Беларуси организациями Министерства лесного хозяйства санитарные рубки и очистку леса от захламления провели на площади 6,4 тыс. га, лесохозяйственные дороги расчистили на протяжении 7 км.

Как рассказал начальник управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Чернявский, в первоочередном порядке работа проводится в лесополосе вдоль автомобильных дорог, а также рядом со знаковыми объектами, населенными пунктами, местами отдыха, остановочными пунктами автотранспорта. Также первостепенное внимание уделяется природоохранным, рекреационно-оздоровительным и защитным лесам. Для наиболее эффективной деятельности Минлесхоз ежегодно разрабатывает и утверждает специальный комплекс мероприятий, направленный на организацию системной работы по наведению и поддержанию должного порядка в лесах республики.

Справочно

По итогам 2020-го в лесах страны санитарные рубки и очистки леса от захламлений проведены на площади более 34 тыс. га, лесохозяйственные дороги расчищены на протяжении 117 км, обустроено 239 мест отдыха, выполнена уборка 8,5 тыс. кубометров бытового мусора.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ