С начала года в Минске безвозмездную субсидию на организацию своего дела получили 60 безработных

В январе — мае государственная финансовая поддержка в виде субсидии предоставлена 60 безработным. В 52 случаях — для организации индивидуальной предпринимательской деятельности, в одном — частного унитарного предприятия, в семи — ремесленной деятельности, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Начинающие предприниматели получили господдержку для организации торговли, оказания парикмахерских услуг, услуг в области автотранспорта и такси, строительных, отделочных, электромонтажных и других ремонтных работ, турагентской и туроператорской деятельности.

В комитете напомнили, что для регистрации в качестве безработного и по вопросу предоставления субсидии необходимо обращаться в отдел обслуживания граждан управления занятости населения по месту жительства.

Справочно

Субсидия — единовременное государственное денежное пособие, безвозмездно предоставляемое в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума (размер субсидии с 1 мая по 31 июля составляет 2 464,22 рубля).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ